Landwirtschaftliche Berufsschule für Gartenbau Ehrental

Mailadresse: office(at)lfs-gartenbau.ksn.at

Webseite: www.gartenbau.ksn.at

Schulkennzahl: 201750

Im Bildungszentrum Ehrental wird neben der Fachschule für Gartenbau auch im dualen System die Gartenbauberufsschule geführt. Die Ausbildung der SchülerInnen umfasst die Allgemeinbildung sowie Kenntnisse in Betriebswirtschaft, Unternehmensführung und Informatik. Die fachspezifische Ausbildung in Theorie und Praxis wird innerhalb der Schulzeit vermittelt.

Ist nicht verpflichtend. Die SchülerInnen wohnen in zwei bis vier Bettzimmern. Aufenthaltsräume sind mit Fernseher und Teeküche ausgestattet. Im Gelände sind im Innen- und Außenbereich kleine Rückzugsmöglichkeiten gegeben. Der Turnsaal sowie ein kleiner Fitnessraum mit verschiedenen Ausdauersportgeräten stehen in der Freizeit zur Verfügung. Verschiedene Aktivitäten beleben das Internatsleben.

Gartenbaulehre

Nach einer weiteren Praxiszeit kann nach dem Besuch von Vorbereitungslehrgängen die Meisterprüfung abgelegt werden.

Gartenbau / Feldgemüsebau

Alle Lehrlinge mit einem gültigen Lehrvertrag im Gartenbau

Innerhalb der dreijährigen Lehrzeit in Gartenbaubetrieben erfolgt die Beschulung der Lehrlinge im aufgeteiltem Blockunterricht

1. Lehrjahr 12 Wochen Berufsschule